Restauro di un palazzo ottocentesco e sua trasformazione in uffici dirigenziali

DAR Architettura - Piazza Bernini Torino

Restauro di un palazzo ottocentesco e sua trasformazione in uffici dirigenziali



L’edificio, sull’asse storico di corso Francia (l’antica via Francigena) presenta una forte unità architettonica e definisce con la propria forma distributiva simmetrica (corpo centrale affiancato da due ali laterali inclinate) il profilo della porzione sud-est di piazza Bernini, all’incrocio con l’asse di corso Ferrucci/Tassoni.
Nell’intervento si è mantenuto un atteggiamento di rispetto rigoroso dello stato di fatto, esaltando con un atteggiamento lievemente eclettico le qualità materiche dei materiali vecchi e nuovi: mattoni, pietre, grigliati metallici, partizioni colorate in policarbonato. Gli specchi sono parte di questo gioco.

Torino, 2011-2015
Compagnia di San Paolo
Importo lavori: Euro 16.000.000
Giovanni Durbiano (con Luca Reinerio)
Strutture: Giuseppe Pistone
Impianti: MCM Srl